Ingredientes:
• 2 bananas pequenas
• 1 limão
• 250g de iogurte
• 1 embalagem de nata
• açúcar
• 3 colheres (sopa) de licor de banana
• 400g de groselhas
• 2 colheres (sopa) de rum
Preparação:
Descasque as bananas e corte-as às rodelas.
Deite no copo da varinha mágica, junte o sumo do limão e reduza a puré.
Bata, à parte, o iogurte com a nata, 60g de açúcar e o licor de banana.
Misture muito bem os dois compostos, deite numa sorveteira e siga as instruções do aparelho.
Pode deitar numa taça de plástico e guardá-la no congelador.
No caso da segunda proposta, bata o preparado de hora a hora com varas elétricas para quebrar os cristais de gelo.
Reserve algumas groselhas para o final e triture as restantes com 25g de açúcar e o rum.
Sirva o gelado moldado e decorado com o molho e as groselhas que reservou.
(originario daqui)
Comments